Pain D'éPices Au Miel Fondant : Une Recette IrréSistible
Recette du pain d'épice au miel moelleux : Un délice pour les papilles
Imaginez un pain d'épice moelleux et parfumé, qui embaume votre cuisine de senteurs épicées et sucrées. Cette recette facile vous permettra de réaliser un pain d'épice irrésistible, parfait pour accompagner vos goûters ou vos soirées d'hiver.
Un pain d'épice moelleux, pour des moments gourmands
Réaliser un pain d'épice moelleux peut parfois s'avérer délicat. Mais avec cette recette, fini les pains secs et durs ! Grâce à son miel et à sa texture aérienne, ce pain d'épices restera moelleux pendant plusieurs jours. Vous pourrez ainsi le déguster à votre rythme, sans craindre qu'il ne perde de sa fraîcheur.
La recette du pain d'épices au miel moelleux : simple et rapide
Pour réaliser ce pain d'épice au miel moelleux, vous aurez besoin d'ingrédients simples et faciles à trouver. Suivez les étapes de la recette attentivement et vous obtiendrez un pain d'épice parfait, à la fois moelleux, épicé et sucré.
Ingrédients :
- Miel : 250g
- Farine : 500g
- Levure chimique : 1 cuillère à café
- Bicarbonate de soude : 1/2 cuillère à café
- Épices à pain d'épice : 1 cuillère à soupe
- Œufs : 2
- Lait : 250ml
Étapes :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez les ingrédients secs (farine, levure chimique, bicarbonate de soude, épices).
- Dans un autre bol, fouettez les œufs et le lait.
- Ajoutez le miel fondu aux ingrédients humides.
- Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 50 à 60 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
Ingrédients pour recette du pain d'épice au miel moelleux
Pour réaliser un délicieux pain d'épices au miel moelleux, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 250g de farine de blé
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 125g de miel liquide
- 125ml de lait
- 50g de beurre fondu
Préparation de recette du pain d'épice au miel moelleux
- Mélangez les ingrédients secs
Dans un grand bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, la noix de muscade et les clous de girofle.
- Incorporez les ingrédients humides
Dans un autre bol, fouettez ensemble le miel, le lait et le beurre fondu. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
- Faites cuire le pain d'épice
Préchauffez votre four à 180°C (160°C chaleur tournante). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
- Laissez refroidir
Laissez le pain d'épices refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
Conseils pour un pain d'épice moelleux
- Utilisez du miel liquide plutôt que du miel cristallisé.
- Ne mélangez pas trop la pâte, sinon le pain d'épice sera dur.
- Laissez le pain d'épices refroidir complètement avant de le couper.
Conservation du pain d'épice
Le pain d'épices se conserve à température ambiante dans un récipient hermétique jusqu'à 3 jours. Vous pouvez également le congeler jusqu'à 3 mois.
.Délicieux pain d'épices moelleux au miel : recette facile et gourmande pour un goûter ou un dessert savoureux. Laissez-vous tenter par son parfum épicé et sa texture fondante !
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