La Recette De Grand-MèRe : Pain D'éPices Moelleux Et Parfumé

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Envie d'une recette authentique et réconfortante ? Découvrez la recette traditionnelle du pain d'épice de grand-mère, un délice sucré qui ravira vos papilles.

Vous avez toujours rêvé de réussir un pain d'épices à la fois moelleux et parfumé ? Vous craignez que sa réalisation soit trop complexe ou que le résultat ne soit pas à la hauteur de vos attentes ? Rassurez-vous, avec cette recette facile étape par étape, vous allez épater vos proches !

Cette recette de pain d'épices de grand-mère est un véritable retour aux sources culinaires. Elle vous permettra de retrouver les saveurs et les textures d'antan, pour une dégustation pleine de nostalgie. Idéal pour accompagner un chocolat chaud ou un thé fumant, ce pain d'épices deviendra vite un incontournable de vos goûters et de vos moments festifs.

En suivant nos instructions détaillées, vous serez guidé pas à pas pour concocter un pain d'épices moelleux, parfumé et surtout délicieux. Que vous soyez débutant ou cuisinier expérimenté, cette recette accessible à tous vous garantit un succès assuré. Alors, préparez vos ingrédients et embarquez pour un voyage gustatif inoubliable !

Ingrédients pour la recette pain d'épice grand-mère

Pour réaliser un délicieux pain d'épices comme le faisait grand-mère, il vous faudra les ingrédients suivants :

  • 250 g de miel
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade en poudre

Instructions pour préparer la recette pain d'épice grand-mère

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Faire chauffer le miel dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit liquide.

  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle et la noix de muscade.

  4. Ajouter l'œuf et le miel liquide au mélange de farine. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  5. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

  6. Enfourner pour 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que le pain d'épices soit doré et cuit à cœur.

  7. Laisser refroidir le pain d'épices avant de le démouler.

Conseils pour réussir la recette pain d'épice grand-mère

  • Pour un pain d'épices plus moelleux, utiliser du miel d'acacia.
  • Si vous n'avez pas de bicarbonate de soude, vous pouvez le remplacer par de la levure chimique.
  • Vous pouvez ajouter d'autres épices à votre pain d'épices, comme de l'anis étoilé, du clou de girofle ou de la cardamome.
  • Le pain d'épices peut être conservé plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Image

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Pain d'épices grand-mère

Source de l'image

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Conclusion

Le pain d'épices grand-mère est un dessert traditionnel délicieux et facile à préparer. Suivez nos instructions et nos conseils pour réussir votre pain d'épices à coup sûr. Bon appétit !

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Découvrez la recette de pain d'épice de grand-mère, un délice sucré et parfumé qui ravira vos papilles et vous replongera en enfance.

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